科学研究部(发展规划部、研究生管理办公)
 学校主页 | 首页 | 组织机构 | 科研平台 | 科研项目 | 科研成果 | 发展规划 | 研究生教育 | 资料下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
专利科技成果转化公示
2024-07-03 09:27   审核人:   (点击: )

根据《中华人民共和国促进科技成果转化法》、《广州航海学院科技成果转化管理办法(试行)》等,现将如下科技成果许可进行公示。公示期15天,自2024年7月3日至2024年7月17日。

1、专利(软件著作权/技术秘密)名称:一种无人艇的艇载传感器监测控制方法、系统及设备

专利号:ZL 2023 1 0968547.X

专利(软件著作权/技术秘密)简介:本发明根据艇载传感器类型,获取艇体设定行进路径上的现场数据;预设与艇载传感器相关联的参考基准值;获取艇载传感器的实时检测数据,将实时检测数据分别与现场数据、参考基准值做数值比较,根据数值比较结果,判断该艇载传感器是否故障,如是则采用容错控制策略,否则保持常规控制策略。系统和设备用于执行上述方法。结合无人艇的应用场景,综合行进路径的现场数据和参考基准值,根据艇载传感器的实时检测数据对船载传感器进行准确的故障判断,以便于及时对可能故障的艇载传感器进行控制,可适用于对无人艇艇载传感器的故障检测,有助于无人艇的自动化控制。

发明人:黄婉琪,滕宪斌,崔福铎,张兆豪,蔡元博,杜天翔

专利(软件著作权/技术秘密)权人:广州航海学院

受让方:天津璐文海科技有限公司

金额:人民币6000元整

定价方式:协议定价

转让/许可方式:专利转让

公示期间,如对上述交易价格等内容有异议,请以书面形式实名向学校科研部反映。

联系人:程老师  联系电话:020-32082905

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科研处 版权所有 粤ICP备15080873号