珠江口台风风暴潮洪灾研究战略合作座谈会顺利召开
2019-10-18 09:55   审核人:   (点击: )

(科研处、粤港澳大湾区航运研究院供稿)10月14日上午,珠江口台风风暴潮洪灾研究战略合作启动座谈会在航海楼323会议室顺利召开,参加会议的单位和代表有水利部珠江水利委员会及属下水文局、广州港股份有限公司及广州航海学院的领导与专家。座谈会由广州航海学院科研处处长钟碧良主持。

会上,水利部珠江水利委员会水文局与广州航海学院交换了协议书签章文本;广州航海学院副校长毕修颖和珠江水利委员会二级巡视员陈枫分别致词;广州航海学院粤港澳大湾区航运研究院特聘教授沈强作了关于双方战略合作框架协议签约过程的简单汇报。之后,与会代表针对当前珠江口台风风暴潮对港口环境造成的危害进行了热烈讨论,明确了后期的合作需求和研究方向。

本次座谈会与会代表对珠江口台风风暴潮研究的重要性和迫切性达成了共识,粤港澳大湾区航运研究院研究好这个课题将会有突破性的价值,同时对产学研三方合作是一个很好的开始,意义重大。