科研处
 学校主页 | 首页 | 组织机构 | 科研平台 | 科研项目 | 学术交流 | 科研成果 | 政策法规 | 资料下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科技动态>>正文
我校教师参加中国航海学会内河船舶驾驶专业委员会2019年年会暨学术研讨会
2019-11-15 11:21   审核人:   (点击: )

(科研处供稿)2019年11月7-9日,中国航海学会内河船舶驾驶专业委员会(以下简称驾专委)在钦州市举行了2019年年会暨“内河航运绿色发展与船舶航行安全”为主旨的学术研讨会。来自江苏、浙江、重庆、广东、广西、湖北等6个省(直辖市)的50余名委员、代表参加了会议。海运学院王灿武副教授和科研处王群朋老师做为驾专委委员参加了此次学术研讨会。

此次年会邀请四位业内专家做了专题讲座,北部湾大学海运学院院长万红教授作了题为“西南沿海航海教育的实践与创新”的讲座、武汉海事法院潘绍龙庭长作了题为“完善内河船舶驾驶研究,促进内河航运经济发展”的讲座、武汉长江船舶设计院有限公司汤文军部长作了题为“电池动力船舶关键技术解析”的讲座、武汉理工大学航运学院青年拔尖人才马勇副教授作了题为“交通强国,水运先行——奋力谱写交通强国水运新篇章”的讲座、广西交通职业技术学院曹斌经济师作了题为“珠江-西江干线探索商品车滚装运输的研究”的讲座;以上讲座受到与会委员及代表的热烈欢迎。 

   会议期间,与会代表就内河船舶驾引技术与航行安全、内河航运发展的热点问题、新形势下如何发挥驾专委作用等方面进行研讨。经过热烈的讨论,形成了许多具有建设性的意见,对业内人员提升驾引技术,保障航行安全具有指导意义和参考价值。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科研处 版权所有