我校赴交通部南海航海保障中心进行科研工作交流
2021-05-24 15:38 赵伟彬  审核人:   (点击: )

5月21日上午,我校科研处、发展规划处处长温兆麟教授,港口与航运管理学院院长葛春凤教授,科研处、发展规划处副处长马菁教授、曹辉教授,信息与通信工程学院副院长封斌和杨国燕教授、黄飞江教授,港口与航运管理学院李伯棠博士,海运学院沈海青博士、刘用功老师,航务工程学院王青博士等一行来到交通部南海航海保障中心,受到了交通部南海航海保障中心的热情接待,并与海事测绘处副处长杨毅、高级工程师马永学、工程师潜成胜和吴晓婷,通信信息处高级工程师何广文,广州通信中心高级工程师邹延鼎、安雯雯、熊娥等进行了科研工作交流。

交通部南海航海保障中心成立于2012年10月,为交通运输部直属单位,纳入海事局管理范围,主要承担辖区内海事航标建设养护、港口航道测量绘图、水上安全通信等技术支持和服务保障职责。辖区范围为:东界线自广东、福建两省分界线沿东经117°14'经广线向正南延伸至北纬23°30'向正东延伸;南界线至中国南海曾母暗沙;西界线至中越边境线;北界线至广州流溪河白坭河大桥。在广东、广西、海南三省(区)设置了汕头、广州、港珠澳大桥、湛江、北海、海口、三沙航标处,汕头、深圳、广州、湛江、南宁、海口通信中心和广州海事测绘中心。

此次交流,双方就信息与通信工程、交通工程、土木工程等多学科的教学、科研合作进行了探讨,将有利于学校建设特色鲜明的高水平应用型大学,推动学校走好高质量内涵式发展道路。