科研处暑假期间赴企业调研
2021-09-08 09:03 赵伟彬  审核人:   (点击: )

为了进一步加强校企合作,科研处利用暑假进行到企业开展调研和考察。8月26日,科研处处长温兆麟、副处长马菁、曹辉教授,教务处副处长刘志军,信通学院杨国燕教授、曹玉军副教授等一行赴佳都科技集团股份有限公司、国机智能科技有限公司进行了调研和考察。9月1日,科研处处长温兆麟、副处长马菁、曹授辉教授等赴广州创显科教股份有限公司进行了调研和考察。

佳都科技是中国专业的人工智能技术产品与服务提供商,为全球提供计算机视觉、数字孪生、知识图谱、大数据技术与服务,公司于1999年在上海证券交易所A股主板上市。8月26日上午,佳都科技副总裁、方纬科技董事长林超与佳都科技广州区副总裁于大勇等热情接待了考察组,介绍了公司在计算机视觉、智能大数据、知识图谱、数字孪生等人工智能关键核心技术方面的成绩,以及公司发展历程、业务布局等,双方就进一步加强智能交通、大数据等方面的合作进行了探讨。

国机智能科技有限公司由中国机械工业集团有限公司与广州市政府共同投资,是国家高新技术企业、国家技术创新示范企业、广东省战略新兴产业骨干企业,拥有两个中文核心期刊,荣获“国家抗击新冠疫情先进集体”和“全国优秀基层党组织”等荣誉,受到党中央、国务院、中央军委的隆重表彰。8月26日下午,国机智能党委委员、副总经理梁彬与国机智能科技部副部长张波等热情接待了考察组。考察组一行参观了文化展厅、智能制造事业部实验室、重大装备远程智能运维展示中心。座谈交流期间,梁彬向考察组介绍了公司发展历程、业务布局等情况,双方就进一步加强产学研合作、学报建设进行了探讨,考察组一行对国机智能取得的成绩以及做出的抗疫突出贡献表示赞赏。

广州创显科教股份有限公司是一家以物联网、AI、智能显示和AR/VR等前沿技术为支撑,在数据分析与数据挖掘、新型显示材料、混合式人机交互技术、工业物联网等领域不断创新,同时具备规模化智能显示设备研发生产制造的生态型企业。公司副总裁李伟、大客户经理欧砚青、孙柳热情接待了考察组,详细介绍了公司通过人工智能的数据分析,为政府、教育等行业用户提供精准的内容推送服务,构建“内容+云+端” 综合解决方案的案例。考察组参观了创显教国际研发中心,双方就今后进一步加强智慧校园建设、产教融合等合作进行了探讨。

科学研究、社会服务是高校的重要职能,我校始终坚守科学研究的学术取向,坚守社会服务的价值导向,与行业知名企业紧密合作,发挥各自优势,协同创新,共同搭建合作交流平台,为行业培养杰出人才。