用好红色资源,赓续红色血脉——科研处组织全体党员进行集中研讨
2021-11-01 16:46   审核人:   (点击: )

11月1日,科研处党支部充分利用周一早会时间推进党史学习教育走深走实,组织全处党员干部在红色研讨中不断增强历史认同感、红色自豪感、时代使命感,教育引导党员干部赓续红色血脉,传承红色基因,进一步坚定理想信念不动摇,坚守初心使命不褪色,以担当践行使命,走好新时代的“长征路”。

集中学习与探讨,提升历史认同感。科研处认真组织学习中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,就用好红色资源、赓续红色血脉工作再次进行部署,将英雄事迹及发扬革命传统和优良作风作为党史学习教育重点内容,重点打造把人民利益放在最高位置,切实解决好人民急难愁盼问题。

讲好红色故事,筑牢红色自豪感。科研处通过学习习近平总书记在陕西榆林考察期间来到杨家沟革命旧址,参观中共中央“十二月会议旧址”等地方的革命历史故事,真正做到讲好红色故事,彰显红色文化魅力,让全处党员干部在红色故事中接受洗礼,在重温历史中收获启迪。

科研处通过组织开展红色研讨活动,发扬红色传统,深化党史学习教育,进一步磨炼党员干部意志和信念,锤炼艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神。