科研处、发展规划处召开学科建设会议
2022-07-05 08:35   审核人:   (点击: )

7月1日上午,科研处、发展规划处召集各二级学院(部)院长(主任)召开我校学科建设会议,会议在行政楼A楼一楼会议室举行,由邢锋副书记、副校长主持。

会上,邢锋副书记、副校长听取了各学院(部)院长(主任)学科建设的汇报,交通运输、机械、电子信息、土木工程四个申硕点院长着重汇报了学科建设资金的使用情况。邢锋副书记、副校长指出,目前学校学科建设中国家基金、省部级项目、高水平论文偏少,年轻博士参加学术交流次数偏少,学科建设资金使用要向学校四个申硕点建设倾斜,着重用于国家级项目申报、高水平论文资助,多邀请高水平专家来校开展学术讲座,鼓励年轻博士参加高水平学术交流。会议还对学科建设的其它事项进行了讨论。