我校代表参加广东省智能交通协会第三届会员大会第二次会议
2024-04-15 08:48   审核人:   (点击: )

4月12日上午,广东省智能交通协会于广州隆重召开第三届会员大会第二次会议。我校代表科研处曹辉副处长、程松参加了会议。本次大会汇集了各会员代表和来自各地智能交通领域的专家学者、企业代表和各界人士,更得到了广东省交通运输厅有关处室和直属单位领导的亲临指导与鼓励。

大会审议了自去年4月份换届以来,在新一届理事会领导下的年度工作报告、财务报告及监事报告,宣读并颁发了理事会新成员名单及牌匾,表决通过了智能交通行业自律相关制度。同时,还举办了共建智慧交通联合创新研究院发布、五月交通工程师文化节启动等多项仪式,并进行了战略合作签约、协会专业委员会成立授牌及协会有关年度奖项颁奖。

大会举行了多项仪式,共同见证了协会与行业发展的重要时刻。广州航海学院与协会签订战略合作协议,建立了我校与协会及业内优秀机构共绘发展蓝图的良好基础。

协会会长谢振东、广东省交通运输厅科技处领导分别发表讲话,为协会未来发展提出了指导意见。此次大会的圆满召开,标志着广东省智能交通协会在推动智能交通行业发展道路上迈出了坚实的步伐。

本次大会在热烈的气氛中圆满落幕。本次大会的圆满召开,标志着广东省智能交通协会在推动智能交通事业发展方面迈出了一大步。与会人员纷纷表示,将以此次大会为契机,进一步加强交流合作,共同书写智能交通发展的新篇章。

当前,智能交通行业、交通运输事业迎来了新的发展机遇,数字技术与交通运输的深度融合成为行业发展的重要方向。以此次参会为契机,未来,我校将与协会一起肩负使命,展望未来,搭平台、聚资源、促合作,加强沟通协作,紧跟“一带一路”战略,着重发展自动驾驶和低空经济,为广东省的智慧交通事业添砖加瓦,深化行业交流与合作,推动智能交通技术创新与应用,共同促进广东省交通运输行业高质量发展,推动中国智慧交通产业发展,共同将智能交通未来蓝图变为现实,共同为广东省智能交通行业和事业的发展贡献智慧和力量。

初审:程 松

复审:曹 辉