科研处
 学校主页 | 首页 | 组织机构 | 科研平台 | 科研项目 | 科研成果 | 发展规划 | 研究生教育 | 资料下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科技动态>>正文
张劲文副校长带队参加“河南内河航运高质量发展大会”并赴河南交通投资集团有限公司调研交流
2024-06-17 16:48   审核人:   (点击: )

(科研处供稿)6月13日至14日,应举办方邀请,我校副校长张劲文教授带队参加“河南内河航运高质量发展大会”并赴河南交通投资集团有限公司(以下简称“河南交投”)调研交流。

6月13日,河南内河航运高质量发展项目推介对接活动在郑州举行,张劲文应邀带队参加,与河南省内外相关政府部门、专家学者和行业龙头企业嘉宾齐聚一堂,共同探讨内河航运发展模式,搭建项目对接平台,助力河南内河航运事业迈向新高度。

14日上午,张劲文带队赴河南交投调研交流,河南交投总经理、党委副书记、副董事长关健出席并主持座谈会,集团党委委员、副总经理吕小武、袁冻雷等陪同座谈。

座谈会上,张劲文对河南交投的热情接待表示诚挚感谢,介绍了学校的基本情况和广州交通大学筹建情况,以及在内河航运、港口航道建设等领域的优势与经验。他表示,河南交投的内河航运发展建设与我校优势学科专业的合作切实可行,且前景广阔。

关健代表河南交投对张劲文一行来访交流表示热烈欢迎,他重点介绍了集团的发展历程、业务范围、内河航运产业发展方向及建设进展等情况。希望双方加强内河航运专业技术和科研平台建设等方面的交流合作。

“河南聚焦优‘两高’(高速、高铁)、促‘两航’(航空、航运),全面实施内河航运‘11246’工程。”写好“水运文章”,激活“流域经济”,河南将内河航运发展提升到了空前的高度,“通江达海”的蓝图正徐徐展开。在此背景下,与会双方围绕内河航运港口与航道建设、航道综合交通管理、航道安全运营、航道污染管理、物料供应规划、港城融合发展、临港产业布局等内河航运高质量发展热点内容进行深入交流。双方一致认为,双方业务契合度高,要充分发挥各自资源、技术、经验等方面优势,加强沟通交流,推进双方合作,共同为推动内河航运高质量发展做出努力。

河南交投工程技术部、工程建设管理中心、咨询集团、港航公司相关负责同志,广州航海学院科研处发展规划处、粤港澳大湾区航运研究院、航运经贸学院、基础教学部等有关同志参加座谈。

初审:曹 辉

复审:马 菁

审定:温兆麟

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科研处 版权所有 粤ICP备15080873号