科研处
 学校主页 | 首页 | 组织机构 | 科研平台 | 科研项目 | 科研成果 | 发展规划 | 研究生教育 | 资料下载
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科技动态>>正文
我校教师应邀参加省政府金融工作办公室举办的专题调研座谈会
2017-12-01 09:15   审核人:   (点击: )

11月29日下午,广东省人民政府金融工作办公室在省政府大院举办“粤港澳大湾区航运保险专题调研座谈会”,旨在交流讨论航运保险发展与创新相关问题,并为推进粤港澳大湾区建设建言献策。我校航运经贸学院唐宋元教授应邀参加座谈并作专题发言。本次会议由省金融办牵头组织,受邀代表包括省交通运输厅、省港澳办、省保监局、广州市金融局、深圳市金融局、深圳保监局、广州航交所、广州航海学院等单位相关处室负责同志或行业专家。

座谈会由省金融办余昆明总经济师主持,他首先介绍了本次专题调研的背景、意义及主要任务,然后由各位与会代表围绕航运保险相关问题进行专题发言,最后进行交流讨论。我校唐宋元教授结合近年来课题研究情况,就航运保险发展问题谈了自己的想法与观点,得到与会领导和专家的肯定,同时他也从高校角度,就如何更好地为航运保险发展提供人才与智力支持提出了自己的政策建议。省金融办余总经济师表示,有关航运保险人才培养的问题很重要,建议调研报告撰写同志在上报的专题调研报告中加入这些内容。会后,省金融办余总经济师对与会代表能在百忙中参加本次座谈会并提出许多宝贵意见,表示衷心感谢,并嘱咐调研报告撰写同志加强与各位参会代表的交流沟通,集思广益,精益求精,力求形成一份高质量的专题调研报告,圆满完成省政府主要领导交付的光荣任务。