科学研究部(发展规划部、研究生管理办公)
 学校主页 | 首页 | 组织机构 | 科研平台 | 科研项目 | 科研成果 | 发展规划 | 研究生教育 | 资料下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科技动态>>正文
广州开发区知识产权局来访我校并举行知识产权交流会议
2024-06-26 16:40   审核人:   (点击: )

6月25日下午,广州开发区知识产权局田帅副局长等一行到我校调研交流,我校张劲文副校长,科学研究部及相关学院人员参加了交流会,广州名扬高玥专利代理事务所相关人员也出席了此次活动。大家汇聚一堂共同探讨知识产权领域的合作与创新发展。

87F2D

会议伊始,张劲文副校长对广州开发区知识产权局田副局长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了广州航海学院的发展情况。他从学校的办学历史、办学特色、学科专业布局、师资队伍建设、人才培养质量、科研创新能力以及社会服务功能等多个方面进行了全面介绍。随后,科研处汇报了广州航海学院在知识产权管理、保护及成果转化方面的具体情况,展现了学校在知识产权领域的积极探索和显著成效。

广州开发区知识产权局副局长田帅在讲话中强调了知识产权在现代经济社会发展中的重要作用,并对广州航海学院在知识产权工作方面所取得的成就给予高度评价。他表示,广州开发区知识产权局将进一步加强与广州航海学院的合作,共同推动知识产权事业的繁荣发展。

随后在交流环节,广州航海学院参会人员详细介绍了学校在知识产权管理、保护及成果转化方面的具体做法。大家就PCT专利申请、高价值专利培养、专利申请前评估、知识产权相关政策等事项进行交流。广州开发区知识产权局的参会人员则分享了他们在知识产权政策制定、服务体系建设以及企业知识产权管理等方面的经验和做法。

此次会议不仅为广州航海学院与广州开发区知识产权局提供了一个良好的交流平台,也为双方今后的合作奠定了坚实基础。未来,双方将进一步加强在知识产权领域的合作,共同推动我校知识产权事业的创新发展。

初审:曹

复审:马

审定:温兆麟


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科研处 版权所有 粤ICP备15080873号