科学研究部(发展规划部、研究生管理办公)
 学校主页 | 首页 | 组织机构 | 科研平台 | 科研项目 | 科研成果 | 发展规划 | 研究生教育 | 资料下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科技动态>>正文
校企联动,产科教融合——张劲文副校长率队走访南沙全民文化体育综合体相关建设单位
2024-07-05 15:00   审核人:   (点击: )

(科学研究部、智能交通与工程学院联合供稿)为加强校企合作,推动学校科研事业更上新台阶,7月3日下午张劲文副校长率队走访南沙全民文化体育综合体相关建设单位并考察了施工现场。

南沙全民文化体育综合体项目包括综合体育场、综合体育馆、游泳跳水馆及配套设施等,项目总投资近200亿元,是集文化、旅游、体育等功能为一体的大型城市综合体,将承接2025年第15届全运会部分体育赛事。

广州南沙交通投资集团有限公司朱定副主任介绍了项目的立项过程、建设规模、投资强度和施工进度等,并详细介绍了项目“扇迎天下客,明珠耀九州”的原创性造型、“依海而生、多元灵活”的总体规划、“岭南特色、中国气派”的设计方案。

张劲文副校长介绍了学校科研和学科建设的基本情况。他表示,学校正以建设高水平应用型大学和筹建广州交通大学为“双引擎”,优化调整学科布局,聚焦构建大交通学科,希望加强校企合作,产科教融合,在科学研究、成果转让、学生实习和就业等方面推进务实合作。

与会建设单位代表表示,希望通过此次交流进一步加强合作,与高校携手同行,凝聚校企力量,实现互利共赢。

会后,与会代表考察了南沙全民文化体育综合体项目的施工现场。学校科学研究部和智能交通与工程学院相关人员随行考察。

初审:江学良

复审:曹 辉

审定:温兆麟

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科研处 版权所有 粤ICP备15080873号