科研处
 学校主页 | 首页 | 组织机构 | 科研平台 | 科研项目 | 科研成果 | 发展规划 | 研究生教育 | 资料下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科技动态>>正文
我校举办“广工、广大、广交大2024年联合培养研究生导师培训会”
2024-06-17 16:56   审核人:   (点击: )

(科研处供稿)6月15日 ,我校在广东工业大学学术报告厅成功举办了“广工、广大、广交大2024年联合培养研究生导师培训会”。此次培训会旨在深化校际交流合作,共同提升联合培养研究生的教育质量。

我校共有60余位硕士生导师参加,共同探讨和听取研究生培养的新思路、新方法。培训会邀请了多位专家进行讲座,包括广州大学研究生副院长张见圣、广州大学物理与材料科学学院副院长潘书生、广东工业大学研究生院副院长衷华,以及广东工业大学计算机学院实验中心主任陈炳丰老师。

张见圣副院长以“深化交流合作 共促联培质效”为主题,强调了校际间联合培养研究生的重要性,并提出了加强交流合作、共同提升培养质量的建议。潘书生副院长则从“立德树人 创新发展”的角度,分享了研究生德育培养与创新能力提升的经验与做法。衷华副院长详细介绍了专业学位研究生的培养工作,包括课程设置、实践教学以及学位论文要求等方面,为与会导师提供了宝贵的参考。陈炳丰老师则以“志存高远 品学兼优”为题,鼓励研究生们树立远大志向,注重学术道德与学术规范,努力成为品学兼优的优秀人才。

培训会结束后,与会导师们还参观了广东工业大学的省部共建精密电子制造技术与装备国家重点实验室。该实验室拥有先进的实验设备和一流的科研团队,为研究生提供了优质的科研环境和平台。

此次培训会的成功举办,不仅加强了我校与广州大学和广东工业大学间的交流与合作,也为提升联合培养研究生的教育质量奠定了坚实基础。未来,三所高校将继续深化合作,共同推动研究生教育的创新发展。

初审:孟 非

复审:曹 辉

审定:温兆麟


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科研处 版权所有 粤ICP备15080873号