科研处
 学校主页 | 首页 | 组织机构 | 科研平台 | 科研项目 | 科研成果 | 发展规划 | 研究生教育 | 资料下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科技动态>>正文
张劲文副校长带队赴亿航智能设备(广州)有限公司调研交流
2024-06-19 16:31   审核人:   (点击: )

(科研处供稿)6月17日,为了加强校企合作,我校副校长张劲文教授带队赴亿航智能设备(广州)有限公司(以下简称“亿航智能”)调研交流。亿航智能副总裁兼首席政府事务及公共政策官薛鹏热情接待了张劲文教授一行。随同调研人员有广州开发区交投集团李宗儒书记,广州归谷科技园有限公司总裁、广州海创产业技术研究院执行院长范群博士,学校科研处相关老师。

座谈会上,张劲文对亿航智能的热情接待表示诚挚感谢,介绍了学校的基本情况和广州交通大学筹建情况,以及学校积极融入广州市低空经济发展的思路和设想。他表示,国家和地方政府持续支持低空经济发展,亿航智能是一家全球领先的城市空中交通科技企业,与我校电子信息、机械等优势学科专业的合作切实可行,且前景非常广阔。

会上,大家深入交流了城市空中交通行业的发展现状和前景。大家一致认为,低空经济作为新质生产力的代表,是产业发展新赛道、经济增长新引擎。亿航智能携手广州航海学院、广州开发区交投集团,加快构建低空经济研发、制造、运营、服务全链条,将无人驾驶载人航空器运用到更多场景,推动低空生态系统的可持续发展。

初审:曹 辉

复审:马 菁

审定:温兆麟

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科研处 版权所有 粤ICP备15080873号