当前位置: 首页>>科研成果>>正文
山东交通学院来我校交流
2020-10-29 15:02   审核人:   (点击: )

10月29日下午,山东交通学院李贞涛副校长率发展规划与学科建设处处长汪明栋、人力资源处处长徐静、科研处处长来逢波、产教融合办公室主任赵晖、航运学院院长王明雨、教务处副处长王德利、发展规划与学科建设处副处长倪正银、翟小明等一行来我校交流科研与研究生工作。我校毕修颖副校长,长江学者尹衍升,人事处、科研处、教务处、广州交通大学筹建办、海运学院、轮机工程学院等相关部门负责人热情迎接并参加交流座谈会。

毕修颖副校长对李贞涛副校长一行的到来表示热烈欢迎,并感谢当年为交大筹建调研曾到该校取经时的热情接待。之后,毕修颖副校长介绍了我校的发展历史、办学情况、专业特色,我校深度融入“一带一路”和粤港澳大湾区建设等国家重大战略布局,对接省市重大发展需求,筹建广州交通大学的情况。

李贞涛副校长介绍了该校的基本情况以及来访的目的。两校均来自于交通部属学校大家庭,目标也一致:交通大学;2011年,获批为硕士专业学位研究生试点工作单位;2013年,获评“全国高校毕业生就业50强”典型经验高校;2019年,获批山东省文明校园;在俄罗斯建有山东交通学院海外分校“中俄交通教育学院”;拥有全国交通运输行业重点实验室、工信部实验室(山东)、省级院士工作站等;“十三五”以来,科研经费累计达到4亿元。

双方就交通大学筹建、人事制度改革、学科建设、研究生教育、科研、实验室建设等展开了充分交流和讨论,均感到受到启发,收获满满。